?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 【黑科技】MIT又造出機器人船,能自行組裝成橋梁、舞臺?

      近日,MIT的研究人員又創造出了一種新的自動機器人船原型。他們將這個機器人命名為“roboats”,它可以與另一種Voltron風格相結合并創造新的結構。他們稱,新的結構可以是更大規格的船,當然,他們也在考慮更具創新性的新結構,比如形成城市基礎設施,包括音樂會的舞臺、步行橋,甚至整個露天市場。
     
      當然了,機器人船還可以作為自動水上出租車和渡輪,這種應用在像阿姆斯特丹這樣的城市環境中特別有用,因為阿姆斯特丹是一個運河縱橫交錯的城市,水道中的垃圾清理一直是一個大問題,而運河也未被充分利用來緩解附近公路的擁堵。這也是MIT與阿姆斯特丹高級大都市解決方案研究所合作的原因。
     
      機器人船配備了傳感器、水下推進器、GPS、照相機和微型計算機,目前,它可以按照預先確定的路徑進行測試,但是在更新的3D打印原型上進行測試會引入一定程度的自主性,從而完成更多的任務。
     
      新的測試側重于定制的鎖定系統,具有非常高的精度,可以以毫米的精度來連接到特定的點,使用基于試驗和錯誤算法的自主編程來確保連接到了正確的目標點。一開始,MIT在阿姆斯特丹應用的使用案例是隔夜垃圾收集,這些機器人船可以作為迷你駁船在運河上運行,以便快速,輕松地清除居民和店主留下的垃圾。
     
      從長遠來看,研究人員的愿景是希望添加更多的額外配置從而形成更多的應用。比如加上可以支撐船上人員的更大平臺,或加上觸手狀的橡膠抓手來擰緊定位梢等。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.iftxvm.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    小马哥3D294期预测号码多少呢