?
  • 資訊
  • News
  • 行業資訊
  • IndustryNews
  • 大疆進軍教育和戰斗機器人領域

      不久前,大疆發布Osmo Action,開始從平衡架和無人機領域拓展業務。現在它又開辟了另一個新類別:教育戰斗機器人
     

     
      RoboMaster S1起初看起來很奇怪,但大疆很快表示機器人是其基因的重要組成部分。大疆創始人兼首席執行官汪滔在學校學習機器人技術,近年來,公司在RoboMasters的組織下在中國舉辦了一系列機器人格斗比賽。
     
      S1以競爭對手的名字命名,但這是一種更注重消費者的分類方法,與大疆的Mavic系列產品一致。這也是進入教育領域的第一步,該產品由46個未組裝的部件組成,需要編碼學習才能真正起步。
     

     
      目標人群在14歲以上,S1實際上是一個很有趣的小機器人。它有四個輪子,能夠以每小時8英里的速度巡航。上面是一個可調節的坦克式炮塔,它可以噴出無毒的凝膠珠用于戰斗。此外,還有一款紅外射擊器,用于減少戰斗混亂。
     
      上方有31個傳感器,其中6個用于在戰斗中探測擊中目標。車載攝像頭可以讓用戶通過配套的應用程序控制FPV機器人,內置的機器視覺可以幫助設備檢測障礙物并接收來自其他S1單元的信號。
     
      上有六種不同的識別功能,包括跟隨模式、手勢識別、S1識別、拍手(聲音)識別、線條跟隨和視覺標記識別,這些功能都使用地標來導航。除此之外,用戶還可以通過app手動控制機器人。
     
      與RoboMasters相比,這款機器人的硬件可定制性較差,但它的后部有6個脈寬調制(PWM)端口,這意味著更高級的用戶可以插入第三方硬件來充實機器人。在軟件方面,Scratch 3.0和Python都可以用來編寫像“Hit and Turn Back”這樣的函數,其中炮塔從后面被擊中后會旋轉回來。
     
      這款機器人今天開始發售,售價3499元。公司還將推出其標準PlayMore套件配置,其中包括一個額外的電池,控制器和更多的凝膠珠。
    聲明:凡資訊來源注明為其他媒體來源的信息,均為轉載自其他媒體,并不代表本網站贊同其觀點,也不代表本網站對其真實性負責。您若對該文章內容有任何疑問或質疑,請立即與中國機器人網(www.iftxvm.tw)聯系,本網站將迅速給您回應并做處理。
    電話:021-39553798-8007

    相關閱讀 :

    [打印文本] [ ]
    ?
    全部評論(0
    ?
    TOP Bookmark
    小马哥3D294期预测号码多少呢